| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

院长致辞

发布时间:2013-12-23 14:12:47


     通河县位于黑龙江省东南部,小兴安岭南麓,松花江中游北岸,属平原地带,土地肥沃,是富饶的农业区。全县总面积5678平方公里,8个乡镇,总人口23万余人。

    通河县人民法院成立于1949年,座落于通河县通河镇镇内。现有内设机构15个,下设3个基层人民法庭。

    近年来,在县委的坚强领导下、在县人大和上级法院的监督指导下,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕公正与效率的工作主题,突出为大局服务,为人民司法的工作宗旨和从严管理的治院方针,创新一二五三工作思路,努力加强队伍建设,努力抓好以审判为中心的各项工作。

    通河法院网站的开通,使通河法院与社会各界和人民群众之间架起了一座更便捷的沟通桥梁,我们充分尊重人民群众对法院工作的知情权、参与权和监督权,通过这一窗口,更广泛的接受人民群众的监督,并且全方位、多角度的向人民群众反映法院为大局服务、为人民司法的工作动态,同时也更方便向其他法院学习和交流新的工作成果,不断创新工作理念和方法,不断完善各项制度和机制,确保司法公正。

    通河县法院网站刚刚起步,进一步的建设和完善还需要各位领导和朋友们的关心和支持,衷心希望各界朋友多向通河县法院网站的建设提出宝贵意见和建议。