| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

刑法修正案(九)对判决宣告前一人犯数罪增加了哪些规定?

发布时间:2016-01-15 16:24:42


    原刑法第六十九条规定:判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,定当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满三十五年的,最高不能超过二十年,总和刑期在三十五年以上的,最高不能超过二十五年。

  数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行,其中附加刑种类相同的,合并执行,种类不同的,分别执行。

  刑法修正案(九)在本条中增加一款作为第二款:“数罪中有判处有期徒刑和拘役的,执行有限徒刑。数罪中有判处有期徒刑和管制,或者拘役和管制的,有期徒刑、拘役执行完毕后,管制仍须执行。”原第二款作为第三款。

 
 

 

关闭窗口