| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院全体干警为贫困农民捐款

发布时间:2014-11-06 10:16:35




    近日,通河县法院全体干警自发为祥顺镇南六方村身患重病的村民许彦辉捐款4120元。以实际行动再一次生动诠释了通河法院全体干警心系群众、无私奉献的精神。

    9月初,驻村干部肖宇在走访村屯的过程中,发现祥顺镇南六方村农民许艳辉被确诊为肺结核,失去劳动能力,家中没有农田地耕种,住在县政府投资改造的稻草板房里,现已无钱治病,家庭生活极度困难。肖宇立即将情况汇报给院领导,院党组得知此消息后,高度重视,迅速号召全院干警进行爱心捐助,帮助患病农民度过难关。全院干警接到院党组的捐款倡议书后,互相转达、并踊跃为村民许彦辉捐助,共捐款人民币4千余元。

    9月29日下午,院长王兆华、副院长高一夫、办公室主任肖宇代表全院干警来到南六方村看望许艳辉,送去干警们的捐款和问候,同时,王院长又为村民许艳辉联系医院为其进行救治,协调镇政府民政部门为其争取最低生活保障。并鼓励他要坚定信心、战胜病魔,祝愿他早日康复。

 
 

 

关闭窗口