| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

充分运用执行“黄金期”做好涉农案件执结工作

发布时间:2014-10-30 10:12:33


近日,我院执行二庭为实现执结率100% 的工作目标,牢牢抓住秋收“执行黄金期”,集中清结涉农执行案件,对多起逾期拒不履行执行义务或消极规避执行的被申请执行人采取强制措施,掀起了一场“秋收执行会战”。

郭某申请执行马某买卖合同纠纷一案,执行标的为人民币5068400元。本案在执行过程中,被申请执行人马某拒不履行法律文书所确定的义务,春耕后即外出打工。

2014年1015日,执行二庭庭长郎天蓉经多方了解,得知被申请执行人马某已经回到家中,在三站乡山区自家承包地收割玉米。郎天荣当即带领干警赶往现场,经过对被执行人妻子释法明理,劝其履行还款义务,最终,被申请执行人妻子同意用卖玉米的钱,先给付部分欠款。考虑到被申请执行人家中劳动力少,执行人员又组织车辆八台次、历时两天帮助被申请执行人收割玉米40000余斤。并监督被申请执行人将玉米送往最近的收购站变现。当最后一台运送玉米的车辆从山里开回时,已是晚上八点多钟。执行人员又赶到申请执行人家里,将2000000元执行款交到申请执行人郭某手中。申请执行人对法院执行工作表示非常满意,同时,也对被申请执行人的实际情况表示理解。双方还就剩余款项达成和解。

截止今日,执行二庭受理的5件涉农执行案件,已有3件成功执结。

 
 

 

关闭窗口