| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

交通事故医疗费赔偿计算公式

发布时间:2014-05-28 16:08:23


发生交通事故后,事故双方对医疗费赔偿该如何计算一无所知,那么,发生交通事故后,医疗费赔偿有哪些项目,该如何计算呢?法律知识律师为您详细解答:

首先,交通事故医疗费是指道路交通事故发生后,给对方造成人身伤害而就医诊治,按照医院对当事人的交通事故治疗所必须的费用。交通事故医疗费主要有以下项目:挂号费、检查费、化验费、手术费、治疗费、住院费和药费等。医疗费可以为住院医疗费,也可以为门诊医疗费,但支出的目的在于治疗交通事故中的受伤人员、伤残人员以及抢救伤重死亡人员。

其次,医疗费赔偿金额该如何计算呢?法律知识整理了以下计算公式:医疗费赔偿金额 = 诊疗费 + 医药费 + 住院费 + 其他

例如:周某为某快递公司员工,周某被马的小车撞伤,马某对该起交通事故负全部责任,周某住医院共花去诊疗费650元,药费2980元,住院费720元。周某的交通事故医疗费赔偿金额的计算公式为:

医疗费赔偿金额 = 650 + 2980 + 720元 = 4350

需要注意的是,交通事故受害人的医疗费,责任人可以在结案前以及结案时预先支付受害人,也可以在受害人确需治疗时支付受害人。交通事故的责任人拒绝预付受害人的医疗费的,受害人或其代理人可以依据《民事诉讼法》第97条的规定,申请人民法院先予执行,强制致害人预付医疗费。

通过以上,您应该对交通事故医疗费赔偿的计算很清楚了吧。

 
 

 

关闭窗口