| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

通河县法院组织干警走访慰问结对帮扶脱贫户

发布时间:2021-11-25 08:37:26


    岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。11月24日,在通河县法院党组书记乔岳的带领下,全院33名帮扶干警顶风冒雪,深入南六方村、西北河村、清河村,走访慰问结对帮扶的36户脱贫户。 

    走访过程中,干警们都轻车熟路赶往自己的帮扶对象家中。“家里生产生活情况怎样?有困难可以向我反映,我会尽力帮助解决。”干警们不搞形式、不走过场,走访期间深入了解帮扶对象收入支出、政策享受、实际需求等情况,详细询问他们的身体健康状况、看病就医以及家中孩子的教育学习等情况,帮助他们完善户档材料、清理家中杂物,并为他们送上米、面、食用油等生活用品,叮嘱他们天冷路滑,要注意增添衣物、预防感冒、加强疫情防护。 

    一直以来,通河县法院始终高度重视结对帮扶工作,坚持定期组织干警到定点帮扶村、帮扶户走访调研、扶贫慰问,不断巩固强化结对帮扶机制,让每一名帮扶干警都能够为群众多办事、办实事、办好事,在持续提升群众满意度的基础上切实帮助结对帮扶对象巩固脱贫成果,真正实现致富奔小康。

 
 

 

关闭窗口