| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

通河县法院第123次公众开放日|暨县人大常委会对县法院贯彻执行《民法典》情况开展执法检查

发布时间:2021-10-21 14:47:51


   10月21日,县人大常委会主任王思库、副主任管耀辉带领部分县人大常委和委员视察我院《民法典》贯彻实施情况。视察组一行先后参观了我院安检室、诉讼服务中心、科技法庭、警营文化室、体能训练室和职工之家等场所,详细了解诉讼服务中心办事流程,观摩了民商事案件庭审活动。在随后召开的会议上,我院党组书记、院长臧晓东对我院关于《民法典》贯彻实施情况进行了介绍,并对当前《民法典》贯彻实施过程中存在的问题及下一步工作打算进行了简要汇报。听取汇报后,各位委员针对法院在贯彻实施《民法典》过程中关于宣传运用等方面提出了中肯的意见建议。 

   臧晓东院长最后表示,今后工作中将继续以灵活多样方式方法宣传普及《民法典》,提高人民群众对民法典的知悉度和守法用法能力;对内加大法院队伍建设,学懂弄通《民法典》的本质和蕴含其中的司法精神,妥善审理各类民事案件,为社会和谐稳定和县域经济发展大局提供强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口