| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

重走抗联路 汲取红色力量

发布时间:2021-10-13 11:00:22


   10月13日,通河县人民法院组织党总支全体成员赴县铧子山地质公园开展党员教育主题实践活动。通过实地体验,让党总支成员切身感受革命时期红军队伍的艰苦战斗生活和奋斗精神,激励大家发扬吃苦耐劳的优良作风,努力锻造一支政治过硬、能力过硬的干部队伍。 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动伊始,院党总支书记张佰忠带领全体成员在铧子山地质公园宣入党誓词,铿锵的誓言,是大家对党的再一次庄严承诺。 

   登山途中,大家一路高歌,“没有共产党就没有新中国……”、“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”一首首慷慨激昂的歌曲,顿时让大家热血沸腾,也再次激起对革命先辈的崇敬之情。

   来到山中宿营地,张佰忠书记开展实地讲党课活动,大家围坐认真聆听,“我们要铭记历史,活在当下,展望未来。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的新使命。从胜利走向胜利,让辉煌更加辉煌,需要一代又一代的共产党人勠力同心、矢志奋斗。”张佰忠书记的现场讲授,让大家再次翻开红色的记忆,感受那段硝烟弥漫的革命岁月,感叹当下的幸福生活来之不易。 

   此次活动是通河县人民法院党总支深化党史学习教育的重要内容。接下来,县法院将创新方式方法,教育引导全院党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续把学习成效转化为工作动力和成效,为全县经济高标准高质量发展提供坚强法律保障。

 
 

 

关闭窗口