| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

通河县人民法院召开推行网上立案工作的新闻发布会

发布时间:2021-09-15 10:44:30




    为了做好疫情防控的工作同时保障司法审判有序进行,通河县人民法院积极主动引导当事人实行网上立案,更好地为当事人提供疫情防控下的线上司法服务,满足了人民群众多元化司法需求。

    9月15日上午,通河县人民法院召开关于推行网上立案工作的新闻发布会,会议由通河县人民法院党组成员、政治部主任张佰忠主持,立案庭副庭长陈丹丹、立案庭干警江淼出席发布会。在新闻发布会现场,由张佰忠主任向媒体介绍了关于开展网上立案的意义。由立案庭工作人员江淼介绍网上立案方法、操作流程,对网上立案、自助立案、微信立案、黑龙江移动微法院立案小程序进行现场演示,由立案庭副庭长陈丹丹对网上立案存在的问题进行解答。

    推进网上立案工作,是贯彻落实关于新冠肺炎疫情防控期间加强和规范诉讼工作要求的重要体现,是加强智慧法院建设的必然要求,是落实立案登记制改革的重要举措。网上立案工作有利于法院,有利于法官,有利于当事人,是一项综合效益好的便民利民工作。

    通河县人民法院诉讼服务中心制作了“网上立案须知”“网上立案流程”等宣传手册,加强对律师、法律工作者、企业法律顾问等重点群体的引导宣传,引导律师和当事人优先选择网上立案,切实达到“让信息多跑路,让群众少跑腿”的效果。

    网上立案极大方便了群众诉讼,得到当事人、诉讼代理人及社会各界的普遍认可和广泛好评。

    新闻发布会后,我们将继续推进网上立案工作培训推进会,进一步提高网上立案等线上服务水平。

 
 

 

关闭窗口