| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

通河县人民法院召开关于人民法院与金融系统建立辖区内民事纠纷诉调对接实施意见新闻发布会

发布时间:2021-08-26 09:06:59


8月25日上午,通河县人民法院在五楼多媒体会议室召开法院与金融系统建立民事诉调对接工作机制实施意见的新闻发布会,通河县广播电视台应邀出席发布会,会议由通河县人民法院党组成员、政治部主任张佰忠主持,立案庭副庭长陈丹丹、立案庭干警江淼出席发布会。

发布会上,发言人张佰忠主任首先向媒体介绍关于诉调对接案件办理情况,同时介绍此次通河县人民法院与两家金融机构建立辖区内的民事纠纷诉调对接工作机制的实施意见。立案庭副庭长陈丹丹对媒体关注的关于法院与金融机构对民事纠纷诉调对接工作的工作要求、主要实施方法及工作职责等问题进行了解答。

通过建立诉调对接机制,充分发挥人民法院、人民调解机构各自的职能优势,形成相互配合,相互协调的工作合力,促使各类辖区的民事纠纷的解决更加便捷、灵活、高效。此项工作的实施,能切实加强民事纠纷处理的诉讼与非诉讼衔接,有效整合社会力量,为当事人提供更多可供选择的纠纷解决方式,及时化解纠纷,维护当事人合法权益。

通河县人民法院一直秉承司法为民宗旨,尊重当事人的程序选择权,优先开展调解工作。坚持公平公正原则,引导当事人正确行使权力,保障当事人合法权益,坚持高效便民原则,灵活确定调解的方式、时间、地点,尽可能地降低当事人解决纠纷的时间和成本。

 
 

 

关闭窗口