| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

通河县人民法院召开上半年民商事审判工作新闻发布会

发布时间:2021-07-02 16:20:36




    7月2日上午,通河县人民法院召开上半年民商事审判工作新闻发布会。会上,我院党组成员、副院长刘洪生通报了通河县人民法院上半年民商事审判工作情况和取得的成效。

    截至2021年6月底,共受理各类民商事案件收案1304件(含旧存26件),总计1330件,结案888件,结案率达到66.8%。表明在院党组的正确领导下,民商事展现干警同心协力,经过持续努力,推进结案工作已经取得了成效。通河县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,全力关注民生,充分发挥民事审判职能作用,倾心尽力化解矛盾纠纷,依法保护当事人合法权益,全力维护社会公平正义。

    社会在进步,经济在发展,新生事物也会层出不穷,各种矛盾纠纷也会不断出现,通河县法院在民、商事案件的审理过程中,及时总结、发布相关信息,提示风险,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义,为通河县的经济发展和社会稳定提供司法保障。

 
 

 

关闭窗口