| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算公开 决算公开

 

【教育整顿专题】通河县法院第116次公众开放日|邀请联合村家庭农场工作人员走进法院

发布时间:2021-07-02 11:43:29





    为增强人民群众法治意识,拉近法院和人民群众的距离,7月2日法院结合“队伍教育整顿”,开展了“公众开放日”活动。邀请通河县联合村家庭农场工作人员走进法院,零距离了解法院工作,大家先后参观了安检室、诉讼服务中心、科技法庭、职工之家和党建文化室等场所。

    庄严的国徽、威严的审判台,让大家顿感庄重和肃穆。讲解员为参观人员讲解了法徽、法槌、法袍的含义。大家纷纷走上审判台,敲响法槌,充分感受到法律的威严。在内容丰富的文化长廊里大家驻足观看,倾听讲解员的介绍,了解法院工作,感受法院文化氛围。参观结束后大家纷纷表示零距离参观法院,对于法院文化有了深入直观的体会和了解,进一步加深了对法院审判职能作用的认识。

    法院开放日是通河县法院多年来,一直坚持的一项活动,它有利于增强法院工作的透明与公开、保障公众对司法工作的知情权和监督权,让公众更多地了解法院的工作,提升法院的亲和力和公信力,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口