| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

战“疫”期间 多措并举促调解 通河县法院在行动系列(五)

发布时间:2020-02-23 11:18:59



    为确保特殊时期诉讼活动的有序开展,通河县法院充分运用信息化手段推进在线立案、在线庭审、在线调解。近日,立案庭受理了原告董某与被告某房地产开发集团有限公司房屋买卖合同纠纷一案,经办案人员电话沟通,征得双方当事人同意通过微信网络平台进行调解,2月21日,承办法官韩宇建立双方当事人和法院三方在线微信群,通过视频在线的方式审理了本案,双方当事人在线上各自发表诉辩意见,经过承办法官调解,原、被告双方达成一致意见,该案以调解结案。

    同心战“疫”,“隔空”调解。本案的高效审结,确保司法服务在疫情防控的特殊时期不停歇、“不打烊”,体现了法院在疫情阻击战这一特殊时期的责任和担当,最大限度减少人员流动聚集,确保疫情防控和法院审判工作两不误,取得了良好的社会效果和法律效果。

 
 

 

关闭窗口