| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

战“疫”期间 执行“不打烊” 通河县法院在行动系列(三)

发布时间:2020-02-23 11:12:26






     近日,通河县法院执行局派执行人员对被执行人王某某在工商银行通河县支行的工资账户采取了续冻结措施。疫情防控期间维护了申请执行人的合法权益。

     宋某与王某某借款合同一案,宋某于2019年2月15日诉前保全冻结了王某某银行工资账户,期限一年。此后宋某胜诉于今年初申请执行。在执行过程中,因被执行人王某某去向不明,应向其公告送达相关法律文书,对王某某冻结账户的存款未采取扣划措施。但冻结期限将至,如不续冻结将给申请执行人宋某造成损失。在疫情防控特殊时期,为维护当事人合法权益,通河县法院党组成员、执行局长王守东与工商银行通河县支行主要领导协调,在银行不营业的情况下,开通了“绿色通道”,对被执行人的工资账户采取了续冻结措施。

    在当前严峻的疫情防控形势下,为了有效减少人员流动聚集,集中外出执行行动不得不按下暂停键,但执行工作不能停,为实现当事人的胜诉权益,通河县法院执行局全体干警将始终坚守在执行一线,主动担当,积极作为,创新工作方法,开展线上“四查”,疫情防控期间共计对102件执行案件进行网上查询,在网上冻结被执行人账户案件11件,微信执结案件1件。目前已和县域内多家金融机构达成开通执行“绿色通道”事宜,做到防疫执行两不误。

 
 

 

关闭窗口