| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院迅速安排部署 确保两手抓两不误

发布时间:2020-02-12 17:35:30




    为进一步贯彻落实党中央和省、市、县委及上级法院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,稳步推进审判执行工作有序开展,通河县人民法院于2月12日上午召开疫情防控暨审判执行工作会议。为严格落实上级要求,防止人员大量聚集,会议首次采用企业版微信集中视频的方式召开,院领导与立案庭、办公室、法警队的部门负责人在院机关会议室参会,其他部门负责人通过微信视频的方式参会。

    会上党组书记、院长臧晓东传达了2月10习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神以及2月11日哈尔滨市中院金银墙院长对当前疫情防控和审判执行工作的部署要求。

    臧晓东院长指出,当前正处于疫情防控形势异常严峻的攻坚时期,打赢疫情防控这场硬仗,是眼下最重要、最紧迫的工作,全院干警要把思想和行动迅速统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,统一到上级法院的指示要求上来。对此,臧晓东院长提出三点意见:

    一、认清形势,坚定信心。一要领会精神,进一步增强责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责,严格执行县防指命令。二要坚定信心,坚信依靠制度优势,我们必将打赢这场没有硝烟的战争。三要共克时艰,团结一致、众志成城,共同汇聚起狙击疫情的强大力量。

    二、明确任务,把握重点。一要认真学习、深入领会党中央和省、市、县委关于疫情防控工作的决策部署,严格落实省高院和市中院有关疫情防控和立、审、执工作的各项要求与意见,并抓好相应工作的贯彻落实。全院干警要迅速学习市中院出台的《关于在审判工作中主动担当作为 优化营商环境 支持服务企业应对疫情克服困难健康发展的意见》,结合工作实际抓好贯彻落实,并转发此《意见》,扩大知晓率,弘扬正能量。二要按照县防指要求,做好全民健康监测和包保小区工作,严格执行报告制度。三要严格落实金银强院长的部署要求,抗击疫情,时刻关注当事人的司法需求,做好立、审、执各项工作的衔接,保证特殊时期,各项工作有效运转、不出问题。四要抓好业务学习,居家办公的干警要通过学习不断强化欠缺和薄弱的业务短板,反思不足、查找差距、调整方法,力争在疫情过后以最佳的工作状态投入工作,争取今年取得更好、更优异的工作成绩。

    三、履职尽责,勇于担当。全院上下要严格执行中央决策、省委部署、市委要求、县委命令,不忘初心、牢记使命,充分发扬敢于担当、勇于奉献的精神,不断强化政治意识和大局意识,以对人民生命安全和健康高度负责的态度,有力有序有效地做好各项防控工作。

    就下阶段县法院如何落实好疫情防控与审判执行工作,臧晓东院长作出三点要求:

    一、严肃工作纪律。全体干警要认清居家办公也是办公,认真、及时地通过微信、电话等方式,严格落实工作安排和部署,做到令行禁止。

    二、执行报告制度。全体干警要通过微信方式及时报送居家身体状况,要注意保护自身安全,同时劝导家人非因生活急需不得出门。

    三、强化担当作为。全体干警在疫情防控期间要做到召之即来、来之即战,特别是奋战在防控一线的执勤干警,要保证按时上岗不空岗,既要履职更要尽责,以最优作风、最严举措,取得这场疫情防控战的最终胜利。

 
 

 

关闭窗口