| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

县法院党组书记、院长臧晓东深入乡镇社区督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 17:31:28






    2月11日上午,通河县人民法院党组书记、院长臧晓东深入到县法院负责包保的两个小区,指导检查责任任务落实情况,并看望一线干警。

    在民安小区,臧晓东院长要求,在当前万众一心、众志成城抗击疫情的特殊时刻,一线干警要严格落实县防指的部署要求,既要履职更要尽责,劝导小区居民非因生活急需不准外出,当好“守门人”,关住门、看住人,外来人员、车辆一律不准进入小区。

    在法院小区,臧晓东院长仔细查看了小区居民的出入登记和警示标识设置。要求值班干警要协助配合小区的单元长、楼长,做好小区居民的“全民健康监测”工作,筛查身体不适人员情况,严格执行报告制度。

    同时,臧晓东院长对一线干警不畏严寒、甘于奉献的精神给予充分肯定,并叮嘱大家要提高自我防护意识,保护好自身安全。

    当天下午,臧晓东院长再次深入到祥顺镇督导检查全民健康监测、小区包保情况。督导期间,臧晓东院长听取了祥顺镇党委书记李南、镇长丛晓欢关于全镇现住居民(村民)户数、小区数、村屯、社区防控措施、全民健康监测等工作开展情况的汇报。臧晓东院长指出,目前疫情防控正处于紧要关头,不能有丝毫松懈和麻痹大意,镇党委和镇政府要进一步压紧压实各环节、各岗位工作人员的职责,紧跟县疫情防控指挥部的最新部署要求,把工作真正做实做细。同时,要严格落实村屯、小区包保责任,当好“哨兵”,做“人民群众勤务员”,进一步强化联防联控、群防群控,确保打赢疫情防控的阻击战。

    臧晓东院长实地查看了祥顺家园小区和红光家园小区包保情况,详细询问了工作人员小区居民户数、人口数以及防控包保人员值班倒班情况。检查过程中,对两个小区的包保工作人员履职尽责、严谨务实的工作作风予以表扬,并叮嘱大家要注意保暖和做好自身的防护。

 
 

 

关闭窗口