| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院第100次公众开放日|邀请通河县民益骨病医院医护人员走进法院

发布时间:2019-12-26 14:29:46








    为扎实推进阳光司法,促进司法公开, 12月26日,通河县法院邀请通河县民益骨病医院医护人员参加第100次“公众开放日”活动,“零距离”接触法院,体验法院工作,感受法治氛围。

    医护人员在讲解员的带领下先后参观了诉讼服务中心、科技法庭、警营文化室和图书室等场所。在诉讼服务中心,医护人员纷纷扫描关注法院微信和微博二维码,实时了解法律知识和法院工作动态;在参观审判法庭时,讲解员讲解了法院的职能作用、庭审流程、法庭纪律等内容,并讲解了法徽、法袍、法槌中蕴含的司法内涵。活动中,医护人员了解到很多法院落实司法为民的各项措施和立案、审判、执行工作流程。讲解员认真听取了医护人员对法院处理医患矛盾的意见,并耐心细致地解答了他们提出的相关法律问题。

    此次邀请医护人员参加法院“公众开放日”活动,一方面为民事审判工作和司法服务质量提升征集了意见建议,另一方面让医护人员感受到法院管理的规范有序,对法院有了新的认识,激励他们学习更多涉及医疗的法律知识,与法院共同努力,促进医患关系和谐发展。

 
 

 

关闭窗口