| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院第87次公众开放日|邀请“园丁”走进法院

发布时间:2019-12-26 09:50:46






    教师承担着教书育人的重任,具有崇高的威望,让教师了解法院,增加法律知识,增强法律素养,特别是把法治的种子传播给学生,无疑是法制教育的关键所在,是法治中国建设的重中之重。

    12月23日下午,通河县人民法院邀请通河县职业教育中心学校教师走进法院,零距离地感受法院司法公开、司法为民和公正司法的生动实践。

    在讲解员的引导下,教师们通过安检通道,依次参观了诉讼服务中心、科技法庭、警营文化室和图书室等场所。

    通过此次开放日活动让教师们增进对法院和法律的了解,增进对法院方便群众诉讼的了解,增进对法院公正执法的了解。教师们表示,要将今日所看所感融入到教育工作中去,更加注重培养学生法治意识,增强学生法律素养,为新时代中国特色社会主义法治建设贡献力量。

 
 

 

关闭窗口