| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院第80次公众开放日|邀请小学生参观法院 零距离感受法院文化

发布时间:2019-12-05 16:46:30








    12月5日,通河县法院开展“公众开放日”活动,邀请通河县第六小学40余名小学生走进法院参观学习,零距离了解法院审判流程,感受法院文化,接受法制教育。

    上午9时开放日活动正式开始。在我院干警的带领下,同学们先后参观了我院安检室、诉讼服务中心、科技法庭和文化阅览室等场所。我院干警为同学们讲解了法庭的设置、合议庭的组成、法庭审理案件的流程以及法袍、法槌和法徽的构成、象征意义,为同学们揭开了法院神秘的面纱,让他们对法院、法官工作有了更加直观的认识。

    活动结束后,带队老师表示,此次进法院参观活动让同学们近距离了解了法院,身临其境感受法庭的庄严,学习了法律知识,接受了法治熏陶,希望以后能有更多的机会到法院学习。

 
 

 

关闭窗口