| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院第79次公众开放日|追梦青春 与法同行

发布时间:2019-12-05 16:43:55










    法安天下,德润人心。在我国第六个国家宪法日的今天,通河县法院举行“公众开放日”活动,邀请通河县第四中学校的师生们走进法院,零距离了解法院、接触法官、感受司法公开,增强法治观念,提高宪法意识。

    师生们首先参观了诉讼服务中心,了解诉讼服务各项便民利民措施。参观过程中,解说人员用通俗易懂的语言向同学们详细介绍了人民法院的审判职能、机构设置和诉讼流程。

    在科技法庭,师生们观看法庭相关设施和法庭审理的基本程序,以及涉及未成年人的相关法律知识等,增强学生们对违法犯罪行为危害性的认识。庄严肃穆的法庭给他们留下了深刻的印象,使学生们零距离感受了国家审判机关的威严和法律的神圣。

    活动中,我院党组成员、副院长马韬和党组成员、纪检组长张佰忠为师生们上了一堂生动的宪法教育课,讲述了尊法、知法、懂法、学法的重要意义。剖析了发生在学生们身边的真实案例,对同学们如何预防犯罪讲了可行的建议。

    活动结束后,师生们纷纷表示这次公众开放日活动不仅对法院的工作和审判流程有了直观了解,更增强了法制观念,提高了对法治的认识。今后,将努力学习文化知识,遵守宪法,维护宪法,培养良好的行为习惯,将来为祖国建设做贡献。

 
 

 

关闭窗口