| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

强化庭审语音识别培训 加快推进智慧法院建设

发布时间:2019-11-27 08:22:59





    为促进智能语音识别系统在庭审中的推广使用,提升庭审录入效率,加快推进“智慧法院”建设步伐。11月26日,通河法院在第三法庭进行庭审语音识别系统培训活动。

    庭审智能语音识别系统具备语音采集、实时转写和庭审笔录修改编辑等功能,可将庭审语音同步转化为文字并生成庭审笔录,具有记录准确度高、高效便捷的特点。

    培训中,技术员重点介绍了庭审智能语音识别系统操作流程和使用规范,详细分析解答使用过程中可能遇到的问题及解决方法。

    在培训现场,接受培训的干警们兴致勃勃地使用语音识别系统现场操作,模拟进行庭审录入工作,进一步熟悉了解该系统的基本操作,为庭审语音识别系统在全院的推广建设奠定坚实基础。

    培训结束后副院长马韬提出:参训的各业务部门干警要多使用系统,通过使用及时发现问题并与技术部门反馈,不断扩大系统使用率,完善系统的适用性;技术部门要树立通过信息技术手段提高审判工作效率的工作思路,主动学习审判知识,从而更好的满足信息化服务审判工作的需求。

 
 

 

关闭窗口