| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

通河县法院第73次公众开放日|邀请森林消防队员走进法院 感受司法公开

发布时间:2019-11-14 10:46:53








    为弘扬法院文化,增进社会各界对法院工作的理解和支持,增强法院工作的透明度与公开度,尊重广大社会人士的知情权、参与权和监督权,提升司法公信力。11月13日,通河县人民法院开展公众开放日活动,邀请森林消防队员走进法院,感受法院文化气息,了解法院工作动态。

    在讲解员的带领下,队员们先后参观了安检室、诉讼服务中心和科技法庭等场所。在诉讼服务中心,讲解员对诉讼服务中心的设施和功能进行示范讲解,同时告知上网诉讼文书和庭审直播的查询观看方法;在科技法庭,队员们纷纷走上审判台,感受法官的职业威严。此次活动,丰富了森林消防队员们的法律知识,让他们感受到司法的公正与公开。

    为更好地推进“公众开放日”活动的常态化,通河县人民法院将严格按照省高院石时态院长的要求,坚持以人民为中心的思想,不断提升活动的实效性;进一步扩大参观人员的广泛性;进一步增强主题设计的针对性;进一步突出开放形式的灵活性。准确把握人民群众司法需求,充分听取人民群众的意见建议,在一点一滴中,让群众更好地感受到人民法院取得的新成就,感受到司法改革取得的新成效。

 
 

 

关闭窗口