| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 档案查询预约 预算决算公开

 

提取企业退出补偿款 八年老案一朝结

发布时间:2019-06-11 10:00:23


    “八年了,连我自己都觉得无望了,感谢法官锲而不舍为我执行到这7万元,申请人黎某拉着执行法院的手连忙说道。”近日,江西省上栗县人民法院通过提取被执行人王某在某乡镇的花炮企业退出补偿款,成功执结一起多年老案。

  2011年,黎某向法院起诉王某偿还其未王某代偿的银行贷款6.8万元,黎某胜诉后,王某并未按判决履行还款义务。2012年,案件进入执行程序后,黎某念及朋友情分,与王某达成和解分期履行。可王某却再次让黎某失望,和解后王某翻了脸,拒不履行欠款。

  年初,执行法官了解到,王某与人合伙的花炮厂因不具备安全条件不能领取行政许可,已经向乡政府申请退出花炮企业,有一笔可观的补偿款。执行法官立即向某乡镇送达了协助执行通知书,冻结王某在乡政府的退出补偿款7万元。日前,乡政府已将7万元转入法院账户,案件成功执结,所以出现文章开头一幕。

                                                                          文章出处:中国法院网   

 
 

 

关闭窗口